Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 января 2016/. Крымские и севастопольские отделения «Генбанка» снова принимают карты Visa российских банков-эмитентов, пишет «РИА Крым». С 20 января банк, 50% акций которого принадлежат Правительствам города и Республики, возобновил связь с Национальной системой платежных карт, несмотря на санкции.

«Во всех торгово-сервисных предприятиях, подключенных через АО «Генбанк», принимаются к оплате карты МПС Visa всех российских банков-эмитентов в рамках Национальной системы платежных карт», — сообщили в пресс-службе банка.

Напомним, «Генбанк» пополнил санкционные списки США 22 декабря прошлого года. Из-за этого его крымские и севастопольские клиенты не могут пользоваться картами за пределами полуострова. Теперь жители смогут пользоваться Visa, открытой на материке.
Сейчас по всему Крыму работает более 170 отделений, 580 банкоматов и 960 торговых терминалов «Генбанка».

В конце прошлого года Visa и MasterCard отключили от платежных систем еще шесть российских банков, среди которых были Крайинвестбанк, «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), Инресбанк и Мособлбанк.

Екатерина Фантерра