Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 января 2016/. Одной из главных новостей во время подведения итогов работы предприятия ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова», которое состоялось в главном управлении компании, стало то, что Правительство рассматривает вопрос объединения двух предприятий: «Севэлектроавтотранс» и «Севавтотранс». Об этом сообщил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Для работников предприятий это, по сути, является гарантией того, что даже во время сбоев в электроснабжении троллейбусники не останутся без работы.

Напомним, движение троллейбусов останавливалось дважды: 23 ноября и 31 декабря. Оба раза это было связано с прекращением подачи электроэнергии с территории Украины. Чтобы компенсировать горожанам неудобства, правительство города вывело на маршруты 90 резервных автобусов, плата за проезд на которых составляла 10 и 7 рублей.

Кстати, вопрос зарплаты оказался наиболее злободневным. Большинство сотрудников предприятия волновал вопрос, когда ее собственно поднимут и будет ли какая-то компенсация за тот простой в режиме ЧС.

— Мы просчитываем убытки, которые понесло предприятие. Компенсации обязательно будут, — заверил Губернатор.

И пообещал, что вопрос с заработной платой также будет решаться в лучшую сторону. А также добавил:

— Проблемы с электроэнергией скоро разрешатся, и электротранспорт города будет работать лучше, чем прежде. С первого мая Крым и Севастополь будет энергонезависим от Украины. Когда введут в работу третью и четвертую линию энергомоста, мы получим дополнительно 450 мегаватт.

По словам Губернатора, впервые за 30 лет началась замена контактных сетей. На отдельных участках они были полностью изношены. А гарантийный срок — всего 15 лет.

— В Севастополе должны быть самые лучшие троллейбусы, — заявил Губернатор. — Нам нужен транспорт минимум образца конца 2015 года. Поэтому в Правительстве сейчас разрабатывают новое техническое задание на весь срок эксплуатации транспорта. Как вы уже знаете, в этом году в Севастополь начнут поступать новые троллейбусы. Думаю, в течение пару лет мы полностью обновим подвижной состав электротранспорта и сделаем троллейбус главным транспортом города, как в советские времена.