Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 января 2016/. «Улица Воронина – не посыпана, Балаклава – пробка, Инкерман – пробка. А вы мне говорите, что основные маршруты обработаны!», — утреннее совещание оперативного штаба по ликвидации ЧС началось с гневной речи Сергея Меняйло. Губернатор, как и тысячи севастопольских водителей, сегодня утром «встретился» с последствиями вчерашнего снегопада, плавно перешедшего в гололед, подмытый дождем.

«С 4 утра вы должны быть на ногах, – обратился глава города к руководителям сферы городского хозяйства и предприятий коммунальной сферы. – Я сегодня проверю, как вы выполнили свою работу».

Дорога на работу шокировала Сергея Меняйло, а в докладе директора «Севавтодора» — настоящего положения дел не отразилось. Губернатор потребовал вывести на городские дороги и улицы всю возможную технику, посыпать песком тротуары и остановки, расчистить проблемные участки городских дорог. Проверит выполненную работу – лично глава Департамента городского хозяйства. Сергей Меняйло поручил ему самому объехать каждый проблемный участок. Своему же заместителю – Сергею Булычеву – дал полномочия разобраться в том, кто виноват в утренней ситуации и наказать виновных – вплоть до увольнения и понижения в должности.

Екатерина Фантерра