Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 января 2016/. Комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации просит севастопольцев помочь бороться с вандалами. За последние несколько дней специалисты зафиксировали несколько фактов, когда неизвестные злоумышленники выводили из строя городские газопроводы. Ниже приводим полный текст обращения:

Уважаемые севастопольцы!

При понижении температуры воздуха особое значение имеет устойчивая и надежная работа инженерных сетей и объектов коммунальной инфраструктуры. Правительством Севастополя принимаются все возможные меры для обеспечения жизнедеятельности города. Организованы круглосуточная работа аварийно-восстановительных бригад, прием обращений граждан, реагирование на аварийные ситуации и неисправности в кратчайший срок. Однако не все неисправности имеют объективные причины.
Так, за последние дни зафиксировано два факта несанкционированного отключения неизвестными лицами многоквартирных жилых домов от системы газоснабжения. В результате жильцы на несколько часов оставались без газа, так как перед возобновлением газоснабжения в этом случае специалистам аварийной службы ПАО «Севастопольгаз» требуется выполнить поквартирный обход для проверки газового оборудования во всем доме.
Комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации просит севастопольцев строго соблюдать требования безопасности и повысить бдительность.
При обнаружении посторонних лиц, производящих манипуляции на инженерных сетях и объектах коммунальной инфраструктуры, с запорной арматурой, в колодцах, в подвалах и на чердаках просьба не будьте безучастными. В таких случаях обращайтесь для принятия мер в правоохранительные органы и ресурсоснабжающие организации.

Напоминаем, что специалисты аварийно-восстановительных бригад филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», ПАО «Севастопольгаз», ГУП «Водоканал», ГУП «Севтеплоэнерго», ГУП «Севастопольтелеком» имеют спецодежду с логотипом предприятия, служебные удостоверения. В случае необходимости они пояснят цель выполнения работ в конкретном месте и срок их завершения.

Телефон полиции – 102.
Телефоны круглосуточных «горячих линий»:
Филиал ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»: 57-45-40, +79780997837
ПАО «Севастопольгаз»: 104
ГУП «Водоканал»: 54-42-68, 54-47-80
ГУП «Севтеплоэнерго»: 54-54-19, 54-54-73, Северная сторона 71-43-82.