Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 января 2016/. Минфин РФ включил РНКБ Банк (ПАО) в программу ипотечного кредитования с государственной поддержкой. В соответствии с этой программой жители Крымского федерального округа и материковой части РФ, могут взять жилье в Крыму и Севастополе в ипотеку по сниженной процентной ставке — 11,49% годовых.

Условия программы предусматривают кредитование на покупку жилья на первичном рынке у юридических лиц (застройщиков). Желающие могут приобретать как готовое жилье (заключая договор купли-продажи с юридическими лицами), так и квартиры на этапе строительства (по договору участия в долевом строительстве).

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%, максимальная сумма кредита — 3 миллиона рублей.

— В 2015 году РНКБ Банк выдал ипотечных кредитов более чем на 705 миллионов рублей, —  говорит член Правления, вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Банка Вячеслав Дусалеев. – Очень важно, что ипотечные кредиты с государственной поддержкой в РНКБ могут взять не только жители Крыма и Севастополя, но и жители всех других регионов Российской Федерации. Мы как банк с государственным участием приложим все усилия, чтобы ипотека стала еще более доступной.

Подробнее об условиях ипотеки с государственной поддержкой можно узнать на официальном сайте Банка. Консультацию можно получить в центрах ипотечного кредитования Банка в Симферополе и Севастополе, а также в контакт-центре Банка по номеру 8-800-234-27-27.

Справка: РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым. По всей территории КФО открыто 211 отделений, установлено около 700 банкоматов, более 5500 торговых терминалов и более 400 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,2 миллиона физических лиц и около 37 тысяч корпоративных клиентов, а также является единственным банком в КФО, аккредитованным по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «6,5».