Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 5 января 2016/. Украинским политикам ничто не мешает арестовать и Луну, сказал «Русской службе новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Так он прокомментировал решение Печерского суда об аресте плавучих буровых установок компании «Черноморнефтегаз», ранее перемещённых в Россию.

«Мы все уже убедились, что полёт фантазии у украинских политиков космический. В таком случае, что им мешает наложить арест на Луну? Такая же бесперспективная затея, на мой взгляд», — отметил Меняйло.

«Если же украинское руководство стремится всерьёз сделать свое государство правовым — рекомендую сначала разобраться с бандитами, террористами и маргиналами внутри страны, а уж потом пытаться решать вопросы за пределами своих границ», — привёл слова губернатора пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Ранее стало известно, что Печерский районный суд Киева арестовал две самоподъёмные плавучие буровые установки, принадлежащие компании «Черноморнефтегаз», которые до этого были перемещены в территориальные воды РФ.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление компании, установки перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ в связи со сложной международной обстановкой. Этот процесс происходил под прикрытием боевых кораблей черноморского флота РФ из-за повышенной угрозы терроризма.