Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 5 января 2016/. Управляющие компании города не справляются со своими обязанностями и избегают ответственности за провалы в своей работе, заявил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Управляющие компании стали «героями» сегодняшнего заседания штаба по ликвидации последствий ЧС – глава города посвятил им третью часть всего совещания. «Вообще-то вы существуете для севастопольцев, а не они для вас. И, частные управляющие компании, – это для вас бизнес, вообще-то. Если вы будете работать против севастопольцев, то мы тогда со своей стороны, как исполнительная власть будем проводить работу по созданию ТСЖ, разъяснять людям, что товарищество собственников жилья намного эффективнее управляет своей собственностью, чем управляющие компании. И вас изгоним отсюда. По желанию людей, самих севастопольцев», — заявил Сергей Меняйло.

Глава города отметил, что за последние дни, когда на город обрушилась минусовая температура и снова возникли проблемы с электричеством, лично ездил по проблемным домам и разговаривал с людьми, хотя давать всю информацию и оперативно реагировать на проблемы горожан должны были именно представители управляющих компаний.

«Вчера на Героев Сталинграда я разговаривал с людьми, смотрю, а представитель управляющей компании убегает в сторону, прячется. В следующий раз, куда бы я ни приехал или кто-нибудь из руководителей департаментов, мы вас поставим перед севастопольцами. Вы почему-то не хотите проводить поквартирный обход, спрашивать у людей – есть отопление, нет отопления, какие проблемы. Только после того, как получаете от меня поручение начинаете шевелиться. Вчера мне люди сказали – слава Богу, что вы приехали, иначе управляющая компания ничего бы не сделала. С севастопольцами в многоквартирных домах должны разговаривать и работать вы, потому что ваша обязанность их обслуживать и предоставлять услуги соответствующие. Вы за это получаете от жителей деньги. Я поручаю вам пройти по своему жилому фонду и узнать все – где есть отопление, где нет, и почему нет, кому нужна помощь», — заявил Губернатор.

Глава города запретил всем департаментам «брать удар на себя» и поручил заставить управляющие компании работать. Он также отметил низкую эффективность работы компаний в направлении приема платежей от населения за потребленные услуги.

«В ближайшее время компании должны пересчитать квитанции и обеспечить отсутствие очередей. Севастопольцы должны платить за те услуги, которые им поставлены. Поэтому открывайте дополнительные окна, хоть сами ставьте столы на улице и принимайте людей. А будут очереди – вопрос будет очень жестко решаться», — пообещал Губернатор.

Кроме того, Сергей Меняйло пригрозил внеплановой проверкой всем компаниям, ведь, по его словам, жители проблемных домов пожаловались, что диспетчеры не реагируют ни на один проблемный вызов. По поручению Губернатора подконтрольная правительству структура в любое время дня и ночи будет проводить контрольные прозвоны диспетчерам. Те же ГУПСы, которые не возьмут трубку или не отреагируют на звонок, будут оштрафованы. Пообещал Сергей Меняйло и поспособствовать смене руководителей неэффективных компаний.

«Не повернетесь лицом к севастопольцам, мы найдем тех людей, которые возглавят управляющие компании – вплоть до лишения лицензии и ликвидации», — пообещал Губернатор.

Екатерина Фантерра