Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 января 2016/. Это сейчас, в наше время быть владельцем костюмов, скажем, от Умберто Валлати, Кастанджиа, Moorer или Lubiam считается элементом престижности и хорошего вкуса. В гардеробе любого делового человека найдется костюм европейского дизайнера, пошитый из качественных материалов. Выглядеть в мире успешных дельцов с иголочки – это нормально, это статус.

А вот в далеком 1700 году в России введение в моду европейского костюма, скажем так, дворян несколько ошарашило. Что там было говорить о простом люде, когда вместо длинной одежды пришлось облачиться в короткий костюм на западноевропейский манер.

Новости Севастополя

А все благодаря реформатору и любителю западных нововведений Петру I. Как не поедет он в Европу, так вечно привезет с собой какие-то реформы. То кофе ввел в моду пить, то бороды давай сбривать с бояр, то приказал ввести балы и собрания, называвшиеся «ассамблеями», которые устраивались попеременно в домах вельмож.

И вот, пожалуйста — указ Петра I «О ношении платья на манер Венгерского». И кстати, сегодня, 14 января со дня этого указа исполняется ровно 316 лет.

Новости Севастополя

Причем не только бояре, дворяне и торговые люди должны были носить западноевропейский костюм, но и жены и их дочери также должны были вместо русских сарафанов и телогреек облачиться в юбки и платья по иноземным модам.

А ЧТО СЕЙЧАС
Мода, как известно, дама капризная. Периодически на круги своя возвращается стиль, который был в тренде несколько лет, а то и десятков лет тому назад.

Хит сезона в этом году – темно синий брючный костюм. В дополнение к нему стильно смотрится белая или кремовая водолазка. Сочетание синего и оранжевого также будет смотреться в офисе ярко и нарядно.

В женском деловом костюме нынче присутствуют модели брюк а-ля широкие шорты ниже колен.

Новости Севастополя

Элегантно смотрится ткань в полоску в комплекте из приталенного жакета и широких брюк прямого кроя. Однако дизайнеры рекомендуют подобрать спортивную обувь на шнурках, чтобы уравновесить излишнюю классичность костюма.

По иному меняется силуэт, когда в комплекте появляются узкие брюки, а жакет остается приталенным. Длина узких брюк может быть и короткой, а жакет в этом случае двубортным.
Цветовая гамма- серый, темно-серый, цвет мокрого асфальта, шоколад.

Модельеры также говорят: не бойтесь показаться крупнее, чем вы есть на самом деле. Смело выбирайте объемные силуэты на этот офисный сезон. Одним из деловых костюмов может стать сочетание двубортного жакета и широкой юбки в складку.

Новости Севастополя

Если говорить о мужской моде, она становится все более объемной и многослойной.
Очевидная тенденция – единый стиль: рубашка должна быть частью костюма, глубже раскрывать его.

Цвет года – изумрудный. Известные бренды используют ткани с эффектом искры для вечерних мероприятий и мягкие матовые материалы для повседневных моделей.

Новости Севастополя

Синие мужские костюмы никогда еще не были настолько живыми и многофактурными. Особенно актуален васильковый оттенок, но более темные и светлые тона активно используются для принтов и других вводных. Одним из самых интересных цветов 2016 года будет клюквенный, что, проще говоря, означает красный костюм. Мужской образ может строиться на контрасте красного и черного.
Теплые оттенки серого нынче не в моде, на смену им пришел холодный серый. Очень стильно смотрится костюм двойка со стрелками.

Новости Севастополя

Классический черный костюм дизайнеры заменили моделями графитового цвета.