Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 января 2016/. Чтобы оценить ситуацию, как привести площадь Захарова на Северной стороне в цивилизованный вид, фактически все руководители структурных подразделений Правительства Севастополя приехали на место 18 января. Такое поручение дал Губернатор города, который на днях во время рейда посетил Северную сторону и нашел много недочетов.

— Есть ряд проблем, которые обозначались раннее и сегодня мы их еще раз подтвердили, — озвучил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Петр Буйвидас. – Это и торговля, которая проводится стихийно, и транспортный коллапс. Есть несколько предложений, которые помогут решить эти транспортные вопросы.

По словам специалиста, зачастую те водители, которые переезжают на Южную сторону оставляют машины на Северной. И фактически весь день авто остается без присмотра.

— То есть, как одно из решений этой задачи рассмотреть возможность перехватывающей парковки, которая будет в отдаленном месте и обеспечить транспортное обслуживание, — пояснил Петр Буйвидас. – Площадь необходимо от лишнего транспорта освободить, чтобы это было нормальное место для отдыха людей.

Кроме этого с департаментом начальника потребительского рынка были просмотрены документы нескольких предпринимателей, которые торгуют на площади Захарова. Они предоставили документы и договоры с организацией, которая предоставляет им торговые места.

— В настоящее время по данному направлению также будет проведена работа и при необходимости материалы будут направлены в правоохранительные органы, если будет выявлено нарушение законности, — добавил Петр Буйвидас. – данная работа продолжится уже с целью конкретного решения и решения транспортных вопросов рабочей группы уже непосредственно на следующем заседании, которое проходит определено еженедельно. Будут вырабатываться конкретные решения, которые будут воплощаться в жизнь.

Кстати, вопрос с автостанцией также планируют решать. По словам специалиста, на сегодняшний день с площади Захарова с автостанции люди фактически не имеют возможности ждать автобусы. Возможно, незаконно установленные сооружения будут демонтироваться, на этом месте построят помещение, где люди смогут ждать свой транспорт.

В то же время, как отметил Петр Буйвидас, у Правительства нет такой задачи оставить предпринимателей без работы. Все действия рабочей группы направлены в первую очередь на защиту граждан, на защиту жизненных условий нахождения в общественном месте. Ни в коем случае без рабочих мест никто не останется.

— Самая главная задача — привести все в законные рамки и максимально благоустроить всю территорию, чтобы было выгодно и предпринимателям и было приятно приезжим и местным жителям, — в заключении сказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства.