Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 января 2016/. В ходе торгов в четверг цены на нефть продолжили рост, мартовский контракт на Brent подорожал на 0,4% — до $33,23 за баррель.

По мнению экспертов банка Standard Chartered, цены на нефть марки Brent продолжат свой рост и уже в конце 2016 года могут достигнуть $70-75 за баррель. С ними согласны и норвежцы, а точнее Крупнейший банк Норвегии DNB ASA, представители которого полагают, что цены на нефть увеличатся вдвое. Правда, по их прогнозам, цена на черное золото не превысит $65 за баррель.

По словам старшего экономиста StanChart Мариоса Маратефтиса, эта тенденция вполне предсказуема и следует из динамики спроса и предложения. Он также считает, что во второй половине года резко упадут поставки нефти. К такому же повороту готовятся и в России.
Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов ранее также сообщил, что нефтяные компании ожидают рост цен и снижение поставок во втором полугодии 2016 года.

«Сегодня в России наблюдается тенденция к сокращению инвестиций в бурение, это чревато падением производства. Крупных новых месторождений вводить не планируется. Задача — улучшать работу с действующими месторождениями», — сказал Алекперов.