Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 января 2016/. «Севастопольские рассказы» уже писали, что Максим Мишин, руководитель общественной организации «Дорожный контроль–Севастополь» возглавил отдел по перемещению транспортных средств государственного унитарного предприятия «Севастопольский автодор». Это назначение — инициатива Губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Новоиспеченный руководитель дал интервью «РИА Севастополь».

— Никаких временных пропусков для чиновников не будет, потому что правила дорожного движения едины для всех, — заявил Мишин. — Работы мы неслучайно начали с улицы Ленина возле здания правительства, чтобы севастопольцы увидели, что мы начали наводить порядок с автомобилей чиновников.

Также Максим Мишин заявил, что завтра (30 января) он лично встретится с Губернатором, чтобы решить вопросы, связанные с парковкой авто. Кстати, как отметил специалист, если во время эвакуации машины, ее повредят, компенсацию автовладельцу будет возмещать страховая компания, с которой у «Севавтодора» заключен договор.

Эффективность от работы эвакуаторов, по словам Мишина, безусловно, есть.
Буквально за два дня центральные улицы стали свободнее для проезда общественного транспорта.

— Позавчера мы начали работу на улице Ленина, буквально спустя час большая часть улицы была пустой, — сказал специалист. — По состоянию на сегодня, на Ленина, 6 стояла только одна машина, которая сейчас эвакуируется. Я думаю, эффект есть.

За два дня работниками было эвакуировано 8 автомобилей и составлено 20 протоколов по линии ГИБДД. Разница в количестве протоколов и эвакуированных машин, объясняется тем, что часто автовладельцы успевают подоспеть к своему транспортному средству до погрузки на эвакуатор.

— Пока эвакуация и содержание транспорта на штрафплощадке абсолютно бесплатная, — говорит Максим Мишин. — Вопрос о размере оплаты за транспортировку и хранение должно решить Заксобрание города и внести соответствующие изменения в 170-й закон об эвакуации транспорта. На сегодняшний день средства за эвакуацию возмещаются предприятию из городского бюджета.