Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 января 2016/.

В следственное управление СК России по городу Севастополю 
В Управление ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю 
Обращение 

Мы, коллектив редакции Крымского новостной портала «ИНФОРМЕР», как граждане Российской Федерации обеспокоены тем, что на частном интернет-ресурсе «Форпост» с регулярной периодичностью в течение продолжительного времени появляется большое количество комментариев экстремистского содержания.

В качестве подтверждения прилагаем несколько сканированных комментариев экстремистского содержания на сайте «Форпост», зарегистрированном как СМИ.

В статье 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» дано определение экстремизма, в которое входят следующие действия:

— публичные призывы к осуществлению указанных деяний, направленных на нарушение целостности Российской Федерации; 

— массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

 — публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

— организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

В соответствии с Законом РФ «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», одобренным Советом Федерации 25.12.2013 г. Федеральный Закон № 149-ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» дополнен статьёй 15.3. «Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона».

В пункте 1. статьи 15.3. сказано: «В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, включая случай поступления уведомления о распространении такой информации от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций или граждан, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители направляют требование в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию».

Убедительно просим в соответствии с законодательством Российской Федерации дать оценку действиям частного ресурса «Форпост» и принять соответствующие меры по предотвращению дальнейших экстремистских действий.

Граждане Севастополя в большинстве своём выступают за укрепление российской государственности. Считаем, что люди, умышленно раскачивающие социально-экономическую ситуацию в Севастополе в нынешней, сложной для страны внутриполитической и внешнеполитической обстановке, наносят вред государству Россия и его гражданам.

Приложение: скриншоты с зарегистрированного интернет-издания Севастополя «Форпост»