Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 января 2016/. Олег Казурин, который занимал до недавнего времени должность начальника Департамента городского хозяйства, теперь будет работать на должности вице-премьера Республики Крым. На этом посту Олег Казурин будет также курировать вопросы относительно ЖКХ, транспорта и строительства.

Кстати, раннее за решение этих вопросов в Крымском правительстве отвечали три вице-премьера, а теперь будет только один — Олег Казурин.

Подобное решение уже бывшего начальника городского хозяйства в Севастополе, многих удивило. Однако его кандидатуру внес на рассмотрение глава Крыма Сергей Аксенов, и 19 января Олега Казурина утвердили в должности. К тому же 14 января Губернатор Севастополя даже назначил Казурина своим замом. Но получилось, что одновременно с этим назначением пришло и предложение от главы Республики.

Как сообщают источники, от этого предложения Казурин отказаться не мог. Для него это повышение, ведь статус вице–премьера Крыма выше статуса руководителя департамента или исполняющего обязанности замгубернатора.

Известно, что Сергей Меняйло отнесся к решению Олега Казурина с пониманием, но в то же время с сожалением. По его словам, специалисты такого уровня, как Казурин, ему в городе очень нужны.

— В 2016 году я хотел сделать резкий бросок вперед и положительно вытащить все наши проблемные вопросы, закрыть их в плюсовом пространстве. Но судьба распорядилась так, что меня отсюда забрали в Крым, — прокомментировали в СМИ слова Олега Казурина. — Я привык к Севастополю, не собираюсь отсюда уезжать. Я здесь буду жить. А ездить работать буду в Крым. Так что я все равно здесь.

Также по его словам, исполняющим обязанности главы департамента городского хозяйства назначен его первый заместитель Андрей Демин.

Анна Мельникова