Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 января 2016/. Курс на борьбу с коррупцией. Владимир Путин заявил, что ответственность за успехи борьбы с коррупцией в регионах лежит на губернаторах. Об этом Президент заявил на заседании президиума президентского Совета по противодействию коррупции. При этом глава государства отметил, что незаконно полученное имущество нужно изымать в пользу государства.

«Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», — заявил президент России.

Ранее Губернатор Севастополя принял участие в заседании антикоррупционного Совета в Крыму и заявил: борьба с коррупцией – задача номер один на 2016-й год.

«Следующий год мы объявили годом инвестора. Поэтому борьба с коррупцией, прозрачность бизнес и судебных процедур – это задача номер один. Мы принимаем меры направленные на снижение коррупционных рисков – создаем центры оказания госуслуг (МФЦ) по принципу «единого окна», вместе с прокуратурой и профильными органами проводим экспертизу правовых актов на коррупциогенность», – рассказал Сергей Меняйло. В Севастополе борьбой с коррупцией занимается целый Департамент – безопасности и противодействия коррупции.
Результаты работы будут анализировать ежегодно и под контролем Президента России.