Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 января 2016/. В Севастополе зарегистрировано 10 государственных управляющих компаний. Всего же за благосостояние жилищного фонда отвечают более 40-ка организаций. Однако, судя по жалобам севастопольцев, далеко не все из них справляются со своими обязанностями. А может быть люди и сами не всегда понимают, что входит в эти самые обязанности УК (управляющих компаний). К сожалению, не всегда мы знаем свои права и законы, по которым можем требовать компенсации, если коммунальные услуги были оказаны не качественно, либо цена за них была завышена.

Чтобы жители Севастополя были в курсе, на что имеют право претендовать и за что могут потребовать возмещения убытков, знайте: с 28 декабря 2015 года вступила в законную силу та часть Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которая касается ответственности управляющих компаний за некачественные коммунальные услуги и неправильный расчет ежемесячной платы за них.

Для обычных людей это означает, что УК просто обязаны заплатить штраф, если коммунальные услуги были выполнены некачественно. Жильцы имеют право требовать плату в размере 50% от суммы компенсации (за завышение оплаты при расчете за некачественную услугу – 30% от стоимости услуги, за неправильно начисленный платеж – 50 % от излишне начисленной суммы), — пишет «Информер».

Однако здесь есть свои нюансы. Например, сотрудники УК могут вовремя не выполнить свою работу из-за отсутствия технических возможностей. В перечень объективных причин входят многие потенциальные ситуации: это и отсутствие подачи горячей или холодной воды, электро и тепло энергии, бытового газа в баллонах и так далее. Причем, если все это подтверждается решением органа государственного жилищного надзора, то компания не обязана заплатить вам штраф. Так же оправдывают не предоставление услуг плановые работы по ремонту сетей, приведению качества холодной и горячей воды, электрической энергии и так далее.

Руководство управляющей компании обязано заплатить штраф потребителю, если неправильно рассчитало тариф за коммунальную услугу, завысив платеж. Размер штрафа установлен Правительством РФ. Есть исключения. Если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.
Чтобы оперировать фактами, жильцы должны знать, что Предоставление коммунальных услуг потребителям регулируется нормами Гражданского кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ, Законом РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». А право потребителя на качество работы, услуги установлено статьей 4 Закона от 07.02.1992 года № 2300-1.

Так что же, собственно, входит в прямые обязанности управляющих компаний? Прежде всего, обеспечивать потребителя таким коммунальным ресурсом, как: вода, тепло, газ, электроэнергия, подаваемые в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение. Причем подача этих услуг должна быть бесперебойной. Перерывы допускаются в соответствии с законом, если возникли какие-либо ЧП или стихийные бедствия. Все мы люди и должны понимать, что форс-мажоры априори присутствуют в нашей жизни.

КОНКРЕТНО
Если говорить конкретно, то по правилам:

Холодное водоснабжение и водоотведение: Бесперебойное круглосуточное водоснабжение в течение года. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи воды размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы.

Обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях: Бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода. Отклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается. Обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях не ниже +180C (в угловых комнатах +200C), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -310C и ниже +20 (+22)0C.

Отопление: Допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно при температуре воздуха в жилых помещениях от 120C до нормативной; не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в жилых помещениях от 100C до120C; не более 4 часов единовременно при температуре воздуха в жилых помещениях от 80C до 100C. Допустимое снижение температуры в жилых домах в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3°C. Превышение нормативных значений температуры отапливаемых помещений – не более 4°C.

За каждый час, превышающий допустимую продолжительность перерыва отопления, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента от размера платы.

Горячее водоснабжение. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 600C и не выше750C.

Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года. Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа; для проведения один раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

За каждый час, превышающий (суммарно за расчетный период) допустимый период перерыва подачи воды, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы. Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора: в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) – не более чем на 50C; в дневное время (с 6.00 до 23.00 часов) – не более чем на 30C. За каждые 30C снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения допустимой продолжительности нарушения; при снижении температуры горячей воды ниже 400C оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Давление в системах холодного и горячего водоснабжения в сантехнических приборах должно быть не более 0.45 МПа (4.5 кг/см2) и не менее чем 0.03 МПа (0.3 кг/см2). Отклонение давления не допускается. При давлении, отличающемся от установленного на величину до 25 процентов, размер ежемесячной платы снижается на 0,1 процента; при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, размер платы за коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с приложением № 2 Правилам, снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества.

Электроснабжение. Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения: 2 часа – при наличии двух независимых взаиморезервирующих источников питания: 24 часа – при наличии 1 источника питания. За каждый час превышения допустимой продолжительности электроснабжения, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за услугу за такой расчетный период снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период.

Газоснабжение. Допустимые перебои в подаче газа не более 4 часов в месяц. За каждый последующий час счет сокращается на 0,15%. Если давление газа меньше установленной нормы на 25%, то сумма оплаты снижается на 0,1% за каждый час. Если давление газа менее нормы на 75%, оплата за весь день не должна быть произведена.

Услуги по содержанию дома. К ним относятся все услуги, оказываемые управляющей компанией. В частности, уборка подъездов и вывоз мусора. Если жильцы докажут, что услуги осуществлялись некачественно или не оказывались в течение определенного времени, то их при перерасчете исключат из счета.

ВАЖНО
Итак, что же делать, если УК не справляются со своими обязанностями, куда обращаться и какие действия жильцов.

1. В случае не предоставления коммунальных услуг потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя (управляющей компании) или иную службу, указанную исполнителем. Сообщение может быть в письменной или устной форме. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид не предоставленной коммунальной услуги. Если сотрудник аварийно-диспетчерской службы исполнителя знает, в чем причина, почему услуга не предоставляется, он обязан сообщить об этом жильцам. А также он обязан сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта не предоставления коммунальных услуг.

2. Если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины не предоставления коммунальных услуг, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта не предоставления этих коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт, который подписывается и исполнителем.

3. Если потребитель и исполнитель не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую должен быть приглашен представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей. По результатам повторной оценки качества предоставления коммунальных услуг составляется акт о не предоставлении коммунальных услуг, который подписывается потребителем и исполнителем.
Акт о не предоставлении коммунальных услуг является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки (штрафа) за нарушение своих обязательств.

Обязанность производить перерасчет возлагается на управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, или на ресурсоснабжающую организацию.

4. После составления акта о не предоставлении услуг потребитель вправе обратиться с письменной претензией к исполнителю.
Если представители исполнителя отказываются принять претензию, необходимо отправить ее в адрес исполнителя по почте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Уведомление о вручении будет впоследствии служить доказательством получения адресатом требований потребителя.

5. При отказе в удовлетворении требований потребителя, последний вправе обратиться в контролирующие органы. А именно:

— в Главное управление государственного жилищного надзора города Севастополя (проспект Октябрьской Революции, 8, тел.: (8692) 42-31-48 e-mail: goszhilnadzor@sev.gov.ru) для решения вопросов, касающихся обеспечения прав граждан при предоставлении им жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, соблюдением нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами

— в территориальный отдел межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Крым и городу федерального значения Севастополю (улица Коммунистическая, 10, тел. +7 (8692) 55 28 02; +7 (8692) 55 28 51) для решения вопросов, касающихся обеспечения соблюдения законодательства РФ о защите прав потребителей, регулирующего взаимоотношения между гражданином, пользующимся услугами для личных нужд, и юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, оказывающим эти услуги; законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

6. Законом РФ «О защите прав потребителей» установлено, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать помимо безвозмездного устранения недостатков выполненной работы, возмещения понесенных расходов по устранению недостатков своими силами. А также имеет право требовать соответствующего уменьшения цены выполненной работы.

Если обращения с обоснованными претензиями к управляющей компании, осталось без рассмотрения, потребитель вправе обратиться в суд в защиту нарушенных законных интересов.

Если по какому-либо вопросу или обращению граждан информация не будет раскрыта или предоставлена, потребители коммунальных услуг имеют право обратиться с жалобой на управляющую компанию не только в Государственную жилищную инспекцию, но и в органы прокуратуры.

В завершении стоит сказать следующее: для того чтобы требовать от управляющих компаний качественного выполнения своей работы, потребитель коммунальных услуг должен знать каждую норму закона, регулирующую данную сферу деятельности, и уметь грамотно использовать закон в собственных интересах. Однако не каждый из нас обладает подобными навыками и знаниями. Помочь вам в решении этой проблемы сможет юридическая компания в Севастополе, предоставляющая услуги правовой помощи клиентам подобных компаний.

Анна Мельникова