Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 января 2016/. Несмотря на то, что бой курантов уже отгремел, желания загаданы, «Оливье» и салат «Селедка под шубой» съедены, новогодние каникулы продолжаются. А вместе с ними и походы к друзьям или встреча гостей. Самая быстрая и лучшая закуска на стол, конечно же, селедка.
С лучком да под «беленькую» — это по-русски!
Правда, с чисткой порой приходиться заморочиться. Ох уж эти мелкие косточки, которые надо скрупулезно вытащить из рыбы. Но! Проблемы эти исчезают, если знать, как правильно чистить селедку.
Есть видеоролик, где показан мастер-класс по чистке селедки. Пару минут и действительно, рыба отделена от костей, а мы получаем чистое филе.

Да что рассказывать, смотрите и учитесь.

Кстати, очень красиво смотрится на праздничном столе салат «Гранатовый браслет». Так что если хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его.
Но перед тем, как записывать рецепт, вот вам совет, как быстро почистить гранат- одно из главных украшений салата.

А теперь переходим к приготовлению салата «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
Свекла — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Курица (или филе куриное) — 200 г
Гранат — 1 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Майонез — 1 упак.

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. После остудить и потереть на крупную терку в отдельные тарелки.
Курицу или филе отварить и порезать кубиками.
Лук резать мелко и замариновать (соль , сахар, уксус, перец черный молотый).

На середину блюда поставить стакан, для того чтобы салат был похож на браслет.
Выкладываем вокруг стакана слоями:
1 ) картошка-майонез;
2 ) половина свеклы-майонез;
3 ) морковь-майонез;
4 ) грецкие орехи;
5 ) половина филе-майонез;
6 ) лук маринованный;
7 ) яйца-майонез;
8 ) половина филе-майонез;
9 ) половина свеклы-майонез.
Вынуть стакан и салатик промазать майонезом.
После всю поверхность украсить зернами граната.