Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 января 2016/. Президент Украины Петр Порошенко выложил в Twitter фотографию журнала The Economist, на обложке которой вместо Владимира Путина был пририсован украинский лидер.

«Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники», — таким комментарием снабдил свой пост Порошенко.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 3 января 2016

Примечательно, что обложка поддельного издания якобы за 2017 год в точности повторяет оригинальную за 2016 с одной лишь разницей: в настоящем на обложке — Владимир Путин, а в выложенном украинским президентом в соцсеть – Петр Порошенко.

Пользователи тут же отреагировали на публикацию, упрекнув президента Украины в наивности, но похвалив за умение пользоваться графическим редактором и за желание мечтать. «Фейковая обложка, фейковый президент, фейковая история, фейковая страна! а вообще бросай бухать. Повеселил конечно», — написал один из пользователей под этим постом.

Номер с обложкой-головоломкой выпускается журналом The Economist каждый год. В ней обычно зашифрован годовой прогноз событий.