Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 января 2016/. «Последний клок» — триллер в исполнении драматической труппы театра имени Луначарского, премьера которого намечена на 6 и 7 февраля. На его презентации журналистам «РИА Севастополь» пришлось…превратиться в мафию.

В фойе театра собрались журналисты, актеры, севастопольские артисты, представители интеллигенции, чтобы…сыграть с главным режиссером театра Григорием Лифановым в «Мафию». Такой вид презентации руководством выбран не случайно, ведь жанр предстоящей премьеры – интерактивная комедия-триллер.

Презентация такой пьесы просто не могла проходить в обычном ключе, подчеркивает главный режиссер театра им. А.В. Луначарского Григорий Лифанов: «Для меня лично, первое, что необычно, это то, что я сейчас буду вести эту презентацию. Обычно я люблю оставаться в тени. Я люблю ставить спектакли, а шоуменом быть не люблю. Поэтому то, что сейчас будет происходить, для меня тоже, своего рода импровизация».

Спектакль «Последний клок» поставлен московским режиссером Анной Гусаровой по пьесе Пола Портнера «Ножницы». Эта необычная пьеса сочетает в себе много жанров: комедию, детектив, триллер и импровизацию.

В салоне красоты происходит убийство известной пианистки… В театре обещают, что искать убийцу предстоит не только артистам на сцене, но и всем зрителям, пришедшим на спектакль – они смогут повлиять на ход расследования, смогут выступить в роли следователей, которые должны будут раскрыть тайное убийство.

По словам Григория Лифанова, режиссер Анна Гусарова и хореограф Ольга Зотова необычайно строгие и требовательные профессионалы своего дела, хоть и женщины.

Актеры после репетиций выходят из театра поздно ночью и очень уставшими, говорит хореограф спектакля «Последний клок» Ольга Зотова. До премьеры осталась чуть больше недели.