Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 января 2016/. Правительству Севастополя удалось избежать роста цен на топливо с начала введения чрезвычайной ситуации. Об этом 10 января заявил заместитель губернатора Александр Решетников.

«Губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично проводил переговоры с поставщиками топлива и жестко поставил вопрос: либо они замораживают цены, либо прекращают работать в городе. До окончания режима ЧС цены на бензин и дизельное топливо подниматься не будут. Сегодня в Севастополе самые низкие цены в Крыму. Если поставщики захотят их поднять, им придется привести правительству убедительные аргументы», — сказал Решетников.

Он также подчеркнул, что поставка нефтепродуктов в Севастополь зависит от многих факторов, в том числе и от работы Керченской переправы. В конце ноября в Севастополе возник ажиотажный спрос на бензин, который правительство ликвидировало, организовав поставки с материка. Сейчас в городе есть запас топлива на 20 суток.
Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП). Тогда вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать 1 мая, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.