Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 января 2016/. Вечером в пятницу на официальном сайте Законодательного Собрания появилось интригующее объявление, из которого севастопольцы могли узнать, что 1 февраля 2016 года состоится внеочередное пленарное заседание. Единственный вопрос повестки дня «Об отчёте Губернатора города Севастополя о результатах деятельности Правительства Севастополя за период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года».

Из текста Распоряжения о проведении сессии можно узнать, что ее инициировала «группа депутатов», фамилии которых традиционно не оглашаются. Но самым интересным является последний пункт: «Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. Председатель законодательного собрания города Севастополя Алексей Чалый».

Напомним, что 26 января на пленарном заседании сессии глава аппарата Законодательного собрания Сергей Градировский зачитал заявление Чалого об отставке: «Снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя с 1.01.2016. Подпись — «Чалый».

При вдумчивом сравнении текстов этих двух документов легко заметить, что сессию на 1 февраля собирает нелегитимный самозванец, ведь настоящий Чалый, который, как говорит его верный соратник Олег Николаев, «всегда держит слово», с 1 января 2016 года больше не является Председателем Законодательного Собрания Севастополя. Соответственно он не имеет права ставить свою подпись под названием этой должности, с которой он ушел совершенно добровольно. В связи с этим и все решения пленарного заседания, организованного и проведенного с грубым нарушением законодательства могут считаться незаконными. Видимо у Чалого этого прекрасно понимают, но продолжают разыгрывать очередной акт Мерлезонского балета.

Конечно, можно сказать, что решение по отставке спикера еще не рассмотрено и не принято депутатским корпусом. Но… тогда к чему этот цирк с официальным прочтением заявления Алексея Чалого сложении полномочий? В любом случае, до того момента пока депутатским корпусом не принята отставка спикера его должность должна звучать, как минимум с приставкой и.о. Кроме того, возникает еще один интересный вопрос — а будет ли спикеру или и.о. спикера начисляться зарплата с 1 сентября 2016 года?

Ситуацию с годовым отчетом Губернатора перед Законодательным собранием Севастополя прокомментировал наш постоянный эксперт, политолог из Санкт-Петербурга Феликс Краев:

«Ажиотаж вокруг годового отчета Губернатора нагнетается намеренно — думаю, депутаты готовят почву для вынесения неудовлетворительной оценки работы Губернатора и Правительства. Уверен, что такая оценка уже заранее сформулирована, и поэтому сам отчет не имеет никакого значения — как бы хорошо (достойно) не отчитался Губернатор — оценка будет — НЕУД. Хотя, формально Губернатор уже отчитался перед депутатами, предоставив им полный расклад о деятельности Правительства в письменной форме.

Тогда к чему весь этот спектакль? Вероятнее к тому, что в преддверии годовщины митинга за присоединение Севастополя и Крыма к России «команда неудовлетворенного олигарха» по результатам неудовлетворительной оценки работы готовит вариант объявления импичмента Губернатору. А к 23 февраля будет мощно раскручиваться тема Майдана — плохое Правительство, плохой Губернатор не хотят уходить в отставку, как это сделал мужественный Чалый. Это пожалуй напоминает последние события в Верховной Раде Украины — Яценюка хотят отправить в отставку, а он все не идет. Хотя это и не удивительно, учитывая тот факт, что главный «мыслитель» и пиарщик Алексея Чалого — Сергей Градировский еще в недавнем прошлом работал в команде украинского кровавого премьера Арсения Яценюка.

Губернатор абсолютно прав — его отчет прочаловские депутаты хотят превратить в политическое ток-шоу в стиле Шустер-лайф. И в недавнем интервью на тему о ситуации в Севастополе Олег Майвейчев он абсолютно правильно расписал политическую болтанку в городе русской славы — Севастополь уже два года находится в составе России, а отдельные граждане до сих пор живут по украинским законам «демократии и вседозволенности». И не удивительно, что это интервью авторитетного в России политолога так зацепило оппонентов — как говорится в само яблочко попал, или правда глаза колет. Пора бы людям из «команды Чалого» уже забыть про Украину и жить по Российским законам и реалиям. Либо… убираться в Украину — там достаточно широкое поле для политических баталий, тем более, что старый связи то еще остались — Яценюк, Новинский…

На самом деле, если говорить о публичном отчете Губернатора, то почему бы Алексею Чалому также публично не отчитаться по итогам работы депутатского корпуса за год. Нет… не перед Губернатором, а перед севастопольцами. Думаю было бы правильнее заслушать с трибуны Законодательного собрания два отчета — руководителей обеих ветвей власти — Губернатора Севастополя и спикера Законодательного собрания. Хотя… чуть не забыл — Алексей Михайлович сегодня же в статусе полуспикера или… недоспикера. Какой отчет с него можно требовать?

В нынешней сложной международной обстановке, когда ненасытные проамериканские гиены  обложили Россию со всех сторон, всем нам необходимо объединиться, чтобы не допустить раскола в обществе и развала Великой Руси в угоду и на радость Западу. Нужно помнить, что испокон веков США и Европа мечтали о том, чтобы поработить русский народ. И надо понимать, что тот, кто сегодня пытается раскачать социальный взрыв и расколоть общество, тот, кто вносит смуту в сознание россиян — тот и есть настоящий и самый опасный враг России. Это самый страшный наш враг — потому что он работает изнутри, как вирус, как диверсант. Он предал Россию за зеленые бумажки с портретами американских президентов. Таких как минимум надо лишать гражданства и высылать из страны к их хозяевам, предварительно национализировав те их активы, которые они получили благодаря России и российскому народу»

 

Николай Волков