Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 января 2016/. Сотрудники государственных бюджетных учреждений города Севастополя будут своевременно получать заработную плату. Этому будет способствовать новое постановление, принятое на внеочередном заседании Правительства Севастополя 27 января 2016 года. Постановление вносит изменения в статью от 15.01.2015 г. №7-ПП «О Порядке формирования финансового обеспечения выполнения государственного задания государственными учреждениями города федерального значения Севастополя».

«Данные нормы позволят сформировать и утвердить госзадание, его показатели, финансовое обеспечение и подписание соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий на выполнение государственного задания», – сказал Элимдар Ахтемов директор Департамента экономики.

Как стало известно ранее, работники бюджетной сферы города жаловались на задержку аванса, который обычно выплачивается в двадцатых числах каждого месяца. Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова подчеркнула, что депутаты днем и ночью работали на принятием бюджета 2016 и понятия не имеют, почему люди не получают заработную плату.

Правительство Севастополя оперативно отреагировало на жалобы людей и теперь сотрудники государственных бюджетных учреждений города Севастополя – учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и других будут получать вознаграждение за свой труд в установленный законом срок.