Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 января 2016/. Самый наглый коррупционер Крыма по версии Следовательского комитета России – бывший феодосийский глава Дмитрий Щепетков. Его поймали на взятке в 300 тысяч долларов. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил начальник главного следственного управления СК России по Крыму Михаил Назаров.

«Дело (Щепеткова) находится в стадии предварительного следствия, сроки у нас еще есть. По делу назначен значительный комплекс экспертиз и других исследований», – сказал глава ведомства.
По скандальному коррупционному делу назначили 18 дополнительных экспертиз и опросили максимальное количество свидетелей.

По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и его заместитель Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды, передает «Крыминформ».

Их «взяли» на передаче половины суммы. Оба чиновника занимали свои посты меньше месяца.
Всего по подобным делам в Республике за год задержали 182 человека. «Сумма взяток варьировалась от тысячи рублей до максимально зарегистрированной в прошлом году в 300 тысяч долларов», — уточнил Назаров.
Всего в 2015-м СКР возбудил 310 «коррупционных» дел. Это в два раза больше, чем в 2014-м.

Екатерина Фантерра