Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 января 2016/. Электронная торговая площадка России B2B-Center будет сотрудничать с китайской компанией XBNiao. Соответствующее соглашение уже было подписано в Москве. В соответствии с ним будут созданы совместные российско-китайские предприятия, которые позволят развивать корпоративную электронную торговли между двумя странами.

«В последнее время наблюдается серьезный интерес бизнеса к площадкам электронной торговли, что значительно упрощает процесс взаимодействия компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Для нас особенно важно, что B2B-Center проявил такую инициативу в отношении нашего стратегически важного партнера — КНР», — отметил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

Данное соглашение откроет новые возможности перед представителями малого и среднего бизнеса. Предполагается, что расчеты между B2B-Center и XBNiao будут производиться в рублях и юанях, что довольно удобно для обеих сторон, учитывая ситуацию с американской валютой.

Сотрудничество с Китаем только наращивает темпы. Так, китайская сторона планирует принять участие в развитии транспортных пересадочных узлов в Москве. На эту тему уже активно ведутся переговоры.