Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 января 2016/. С детских своих лет помню множество сказок и фильмов в которых обязательно присутствовала капризная и трудолюбивая героини. Зачастую были сестрами. Вспомните «Золушку» и другие подобные произведения. Вспомнились эти сказки сейчас мне совершенно неслучайно…

Началось все с демарша Председателя Законодательного Собрания Севастополя Алексея Чалого. Практически Борис Ельцин времен «Я устал, я ухожу». Так и карты в руки, или как там у Шекспира? «Уходя — уходи». Но тут скорее цитирование песни Аллы Пугачевой «Уйти, чтобы вернуться»… В очередной раз показать себя «народным героем» и «непризнанным гением». И радиостанция «Русская Служба Новостей» как преданные Чалому местные СМИ, начинает возносить его чуть ли не до небес и делать из обычного богатого предпринимателя «святого бессребреника»…

Алексей Чалый, который организовал сопротивление в городе, а потом референдум. Мы все это видели. Он же в свое время уступил должность нынешнему губернатору Меняйло, а сейчас по сути безработный. Алексей Чалый подал в отставку с поста председателя заксобрания по причине, процитирую слова Чалого на сессии: «В целом работа власти по моим оценкам неудовлетворительна, и за это кто-то должен нести ответственность. Прежде всего, по моему разумению, — человек возглавляющий список партий, задекларировавший такие цели. То есть я».

Извините, а разве Алексей Чалый состоит в какой-то партии? Или прикрываясь «Единой Россией» пытается стать святее Папы Римского? Да еще и возглавляющий даже не партию, а «список партий». А как же заявления о том, что не состоит и не собирается состоять ни в одной из партий? Да и что стоит заявление про «по сути безработного»? Неплохо быть безработным владельцем международной корпорации, которая не имеет филиалов разве что в Антарктиде. Ну и немного об отношении к Севастополю и севастопольцам:

«Заниматься управлением городом я не собирался. Это вообще другая задача, которую должны решать профессионалы».

Что из этого следует с точки зрения обычного обывателя? В Законодательное Собрание для разработки правовой базы Севастополя пришли обычные «оралы» с площади? Простите, чуть не написал «с Майдана». А как же лозунги и рассказы двухлетней давности о высококвалифицированной «команде Чалого», где «каждый суслик — инженер». Прошу прощения за старую поговорку, но ведь преподносилось именно так. Вот он – профессиональный электрик, а этот – юрист, а она вообще гармоничная личность и детей учит петь, даже песни пишет. Невольно вспоминается «Собачье сердце» Михаила Булгакова… «Если у меня в сортире будут с утра до ночи песни петь, то в нем настанет разруха».

Долго можно обсуждать и это интервью, и работу Законодательного Собрания города Севастополя. Да вот только нужно ли? Очередные игры в «хочу – не хочу» ничего хорошего севастопольцам не принесут. Извините снова за старую поговорку… «Помер Максим, да хрен с ним»!

«Севастопольские рассказы» попросили прокомментировать «отставку» Чалого севастопольцев:

Борис Колесников, депутат ЗС: «Заявления об отставке не было. По сути громкие слова об уходе прозвучали после окончания пленарного заседания и исполнения Гимна Города. Письменных подтверждений о добровольном уходе с поста не было и нет. Красивые слова на доверчивую публику».

Сергей Махонин, водитель троллейбуса: «Кто-то давно сказал, точно не помню кто, но вроде Сталин – Незаменимых людей нет. Проживем!».

Светлана Пурыгина, предприниматель: «Все эти разборки нам до известного места. Пока не мешают работать, то пусть хоть Батька Махно у власти будет. Порой анархия лучше законного порядка».

Наталья Неделина, мать-одиночка троих детей: «Разное бывало в жизни… Но чтобы, как говорила моя покойная бабушка «За копейку в церкви воздух испортить», такого в Севастополе никогда не было».

Константин, роллер с Приморского Бульвара: «Мне все равно, что и кто там во власти. Уже лет пять как есть проект сделать для роллеров парк с горками и трамплинами для покатушек. Только дела до него никому нет».

Вроде мелочь, а не комментарии… Но за каждым кроется отношение к горожанам. Правительство и радо было бы осуществить чаяния севастопольцев, но нет законодательной базы для этого. Вот «воз и ныне там»…

Владислав Мокряков