Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 января 2016/. На сегодняшний день 125 котельных и 53 центральных тепловых пункта находятся в работе. Об этом сообщил на пресс-конференции в «РИА Севастополь» заместитель главного инженера «Севтеплоэнерго» Дмитрий Чаплыгин.

— Отключенных жилых домов по вине «Севтеплоэнерго» — нет. За период праздничных мероприятий у предприятия было 23 инцидента, связанных с повреждением теплотрасс. Но они все устранялись от 2-х до 8-ми часов, — отметил Дмитрий Чаплыгин.

Также, по его словам, сейчас работают 10 бригад в дневное время и 8 бригад в круглосуточном режиме. То есть все аварийные ситуации устраняются вовремя.

Что касается запасов топлива, мазута на предприятии сейчас 150 тонн и угля 620 тонн. Этого достаточно до середины февраля, чтобы обеспечить беспребойную работу предприятия.

— В период понижения лимитов электроэнергии случаются отключения некоторых объектов от электроснабжения, но при взаимодействии с «Севастопольэнерго»  данные объекты подключаются от 20 до 30 минут, — добавил Дмитрий Чаплыгин. — То есть жители Севастополя практически не чувствуют отсутствия теплоснабжения.