Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 января 2016/. После того, как украинские банки прекратили свою работу на полуострове, многие вкладчики оказались, как говорится, у разбитого корыта. Помочь людям получить обратно свои кровные, которые они положили на счет в украинские банки, вызвался «Фонд защиты вкладчиков». И многие люди действительно получили обратно свои вклады. В то же время фонд решил взыскать с Ощадбанка дебиторскую задолженность в размере 4,559 миллиарда рублей.

В свою очередь по иску московского АНО «Фонд защиты вкладчиков» сумму более 4,5 миллиарда рублей долга по договорам банковского вклада решил взыскать с Ощадбанка арбитражный суд Севастополя.

Из материалов дела стало известно, что права требования к банку по договорам вклада были переданы крымскими вкладчиками Фонду. Во время рассмотрения дела суд назначил бухгалтерскую экспертизу. Она и показала, что сумма дебиторской задолженности Ощадбанка перед ФЗВ по обязательствам, по состоянию на 30 ноября 2014 года составляла около 4,559 миллиарда рублей. Собственно на эту сумму и был заявлен иск, ни больше, ни меньше.

В марте 2015 года суд удовлетворил ходатайство фонда об аресте имущества Ощадбанка на вышесказанную сумму. Арбитраж арестовал имущество Ощадбанка, которое находится на территории Республики Крым и города Севастополя, в пределах заявленной суммы иска.

Кстати, представители ответчика, которых известили о судебном разбирательстве, на заседания суда не являлись.
Решение суда первой инстанции вступит в законную силу через месяц, если за это время не будет обжаловано в апелляционном порядке.

Анна Мельникова