Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 января 2016/. В маршрутке с Губернатором – вчера Сергей Меняйло поверг в шок своих коллег и журналистов, а следом за ними и жителей Балаклавы, которые по обыкновению добирались до Севастополя городской маршруткой. Глава правительства неожиданно исчез прямо с выездного совещания в Балаклаве. Оказалось, что губернатор прыгнул в ближайшую маршрутку и уехал. В пресс-службе поступок Сергея Меняйло пояснили тем, что он решил без телекамер пообщаться с жителями района, а заодно и проверить состояние городского транспорта.

В распоряжении «Севастопольских рассказов» оказалось эксклюзивное видео, снятое на мобильный телефон одним из попутчиков Сергея Меняйло. Ошарашенные пассажиры, увидев губернатора в маршрутке, без охраны и телекамер, растерялись, и некоторое время не решались заговорить. Одна женщина с перепугу даже подскочила со своего места и предложила главе города присесть, чем искренне его развеселила. Со временем пассажиры привыкли и начали снимать и фотографировать необычного гостя на телефоны и спрашивать о судьбе города и района. Так, один мужчина спросил у Сергея Меняйло, будут ли развиваться заводы в Балаклаве. На что губернатор возразил: по планам города и согласно задаче президента, старинный город должен стать центром яхтинга и мирового туризма, что в принципе исключает наличие большого количества заводов.

Из того, что удалось расслышать на мобильном видео, поинтересовались попутчики у Сергея Меняйло и тем, когда в Севастополе, наконец, начнут ходить троллейбусы. Глава Правительства пообещал, что когда температура в городе поднимется до стабильных 12-13 градусов тепла, и можно будет отключить котельные, весь электротранспорт сможет снова выйти на свои маршруты.

Екатерина Фантерра