Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 января 2016/. К Губернатору Севастополя обратились заслуженный деятель искусств РФ Александр Городницкий и члены Севастопольского литературного объединения имени Алексея Озерова с просьбой разрешить установить в городе памятный знак Владимиру Высоцкому. Кстати, в Севастополе и Крыму стартовал фестиваль, посвященный барду.

Памятный знак уже готов. Он изготовлен по проекту архитектора Георгия Григорьянца скульптором Константином Цихиевым. Установить его предложено на фасаде Матросского клуба (здание Драматического театра имени Лавренева ЧФ).

Сергей Меняйло поддержал инициативу увековечить память Владимира Высоцкого, который выступал в Севастополе, сыграв одну из своих первых ролей в кинофильме «Увольнение на берег», снятого как раз в городе-герое.

Департаменту архитектуры и градостроительства Губернатор дал поручение в установленном порядке подготовить необходимые документы для воплощения этой идеи в жизнь.

— Эксперты и общественность, определяя место установки памятного знака Высоцкому, должны с максимальным вниманием и уважением отнестись и к значимости Матросского клуба как памятника истории и архитектуры, — подчеркнул в завершении Губернатор Севастополя.