Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 января 2016/. Губернатор Севастополя 14 января совершил очередной рейд, чтобы ознакомиться с жизнедеятельностью районов города. На этот раз Сергей Меняйло посетил Северную сторону.

На площади Захарова Губернатор пообщался с жителями района. В ходе общения выяснились наиболее болезненные вопросы, в числе которых несанкционированная торговля на площади, отсутствие экипажей ГИБДД, хаотичное движение транспорта частных перевозчиков, высокие цены за проезд в общественном транспорте.

Некоторые вопросы Губернатор решил прямо на месте: в частности, Сергей Меняйло дал поручение директору Департамента городского хозяйства установить лежачий полицейский возле школы № 27 в поселке Любимовка. Так как по словам родителей учеников, около школы опасный поворот, который препятствует обзору дороги в том месте, где ее переходят дети.

Кроме того, Губернатор призвал начальника Управления МВД России по г. Севастополю Василия Павлова организовать патрулирование Северной стороны экипажами ГИБДД и упорядочить движение на площади Захарова.

— Чтобы был порядок необходимо штрафовать нарушителей правил дорожного движения. Фото и видеофиксации достаточно для того, чтобы составить протокол. Но для этого Северную сторону на постоянной основе должны мониторить инспекторы ГИБДД, — отметил Губернатор.

Также Сергей Меняйло дал поручение начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуарду Петрову.

— В обязательном порядке проверить документы на право осуществления торговли на площади Захарова. Два административных штрафа в день, которые выписываются — это очень мало, — сообщил Сергей Меняйло. — Невооруженным глазом видно, что нарушений правил торговли здесь гораздо больше. Нельзя допускать торговли «с земли». Кроме того, если на площади присутствуют нестационарные торговые объекты без правоустанавливающих документов — их необходимо демонтировать.

«Губернаторские рейды» будут продолжаться по всем районам города. Все факты нарушений по распоряжению Сергея Меняйло будут устраняться.