Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 января 2016/. 11 января 2016 года Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с работниками предприятий «Севэлектроавтотранс» и «Севавтотранс».

Выступая перед коллективами, он акцентировал внимание на развитие электротранспорта и общественного транспорта в городе в целом. Однако обсуждались не только перспективы и планы предприятия «Севэлектроавтотранс». Губернатор, рассказал вкратце об общих итогах работы Правительства за год, которые касаются непосредственно всех жителей Севастополя. Это сферы образования, медицины, инфраструктуры, газоснабжение и водоснабжение.

— Несмотря на режим ЧС у нас открылось два детских садика. Для Севастополя это знаковое событие, — сказал Сергей Меняйло. – Сейчас продлена программа строительства детских садов. Нам необходимо 10,5 тысяч мест в детских садах и мы будем продолжать работать в том же направлении – открывать новые дошкольные учреждения, чтобы количество очередей сокращалось.

Что касается образования, с начала 2016 года начнется работа по комплектации 600 кабинетов в школах города. Речь идет в частности о кабинетах физики, химии, где установят интерактивные доски, компьютеры, новую мебель и так далее. То есть создадут условия для значительного повышения качества образования.

Перейдя к медицине, Сергей Меняйло сообщил, что пока эта область в Севастополе не дотягивает до стандартов РФ.

— Но, тем не менее, существенные изменения есть. Это и новое оборудование, и начало строительства двух крупных медицинских центров, открытие системы электронной записи на прием и другие положительные сдвиги — отметил Губернатор.

Не оставил без внимания глава города и развитие инфраструктуры.

— Только за 2015 год было газифицировано более 5 тысяч квартир. Подписано 238 договоров о переселении людей из аварийных домов, — продолжил Сергей Меняйло. – Выполняются все планы по водоснабжению. Да, конечно, сети изношены, но проблем с питьевой водой у людей нет. Продолжаются ремонтные работы на дорогах, а на двух подрядчиков заведено дело в суде за некачественную работу.

В заключении Губернатор сообщил, что проблем по городу много, но то, что было запланировано на 2015 год – сделано. Немало задач обозначено и на 2016 год — все они планомерно будут выполняться. В частности, это касается улучшение работы предприятия «Севэлектроавтотранс». От этого напрямую зависит увеличение заработной платы сотрудников.