Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 января 2016/. Несмотря на то, что украинские власти всячески пытаются насолить Крыму и Севастополю, прекратив воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение, а также поставку днепровской воды и продовольствия, полуостров все равно находится, как говорят, наплаву. В частности, если говорить о воде в Севастополе, то в городе ее хватит до осени 2016 года. И это данные на сегодняшний момент. А впереди еще осадки, которые пополнят водохранилище.

— Каждый день водохранилище пополняется почти на 300 тысяч кубометров благодаря природным факторам, — сообщил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, пишут РИА Новости.

Хотя с прекращением подачи воды с Украины, в Севастополе вынуждены были по началу ввести жесткий лимит на воду. В некоторых домах даже отключали воду по графику. Известно, что годовое потребление пресной воды в городе-герое составляет 42 миллиона кубометров.

Но к счастью, природа благоволит жителям Севастополя.

— Благодаря резкому потеплению и постоянным осадкам, Чернореченское водохранилище ежедневно пополняется на 300 тысяч кубометров, фактически за неделю мы получаем месячную норму. В настоящий момент, даже если прекратятся дожди, наступит потепление и засуха, на своих запасах мы продержимся больше года, отметил Сергей Меняйло.

Сейчас объем Чернореченского водохранилища составляет 65 миллионов кубометров. По прогнозам специалистов, водохранилище вполне реально быстро наполнить водой благодаря погодным условиям.