Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 января 2016/. 36 иностранных делегаций посетили Севастополь в прошлом году, несмотря на санкции и запреты украинской стороны, которая по-прежнему считает Крым своей территорией. Об этом Губернатор Сергей Меняйло сообщил во время ежегодного отчета.

По данным главы города, «Севастополь посетило 50 делегаций, в том числе 36 из иностранных государств. В 2014 году – 49, из них четыре иностранные делегации». То есть, по подсчетам Правительства, за год количество иностранцев, которые захотели своими глазами увидеть живущий по новым правилам Крым, увеличилось в девять раз.

Так, в Севастополе с неофициальными и рабочими визитами побывали представители Японии, Никарагуа, Франции, Греции, Италии, Великобритании, Испании, Белоруссии, Болгарии, Сербии, Швейцарии, Турции, Лаоса.

Кроме ознакомительных целей представители делегаций рассматривали возможности поручить работы местным заводам, в том числе и в области судо-, вертолетостроения и ремонта. С греческим городом Коринф удалось подписать меморандум о сотрудничестве.
Кроме того, Севастополь с частным визитом посетили князь Дмитрий Романович Романов с супругой княгиней Доррит.

Напомним, что Украина уже возбудила несколько уголовных дел против политиков, рискнувших в обход официального Киева посетить полуостров. Несколько мировых звезд под давлением украинской стороны также вынуждены были отменить гастроли в Крыму и Севастополе.
Несмотря на это, по словам Губернатора, работа с потенциальными инвесторами, иностранными партнерами и политиками не прекращается.

Екатерина Фантерра