Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 января 2016/. Крещенские морозы, как и положено обозначились в Севастополе понижением температуры до минус трех градусов и снегом. Асфальт покрыл тонкий слой льда, из-за которого пешеходам и водителям стало проблематично совершать движения по дорогам.

В связи с этим 20 января на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Правительстве Севастополя Губернатор города дал соответствующие распоряжения.

Сергей Меняйло обратился к и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрею Демину:
— Не всегда доклады руководителей служб совпадают, в частности, по посыпке дорог. Мы знаем, какие участки дорог являются потенциально опасными в случае ухудшения погодных условий, в частности, во время гололеда – это подъемы, крутые повороты. Совместно с «Севавтодором» разработайте единую схему и, согласно схеме, принимайте предупредительные меры при получении прогноза о приближении стихии: в первую очередь на потенциально опасных участках, потом – на всех остальных, — сказал Губернатор.

Все 114 городских котельных переведены на круглосуточный режим.

Завершая работу оперативного штаба, Губернатор Сергей Меняйло выделил главные задачи: энергоснабжение жилого фонда города и оперативная реакция на обращения граждан.