Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 января 2016/. Антиигиловская коалиция во главе с США приняла решение задействовать сухопутные войска в Сирии и Ираке, сообщают РИА Новости со ссылкой на Reuters.
По информации журналистов, об этом заявил Министр обороны США Эштон Картер. Это решение он объяснил желанием «ускорить процесс» победы над «исламским государством».

«Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс», — приводит слова Картера телеканал.
Решение было принято, несмотря на недавние заявления руководства Америки о том, что страна не будет ввязываться в полномасштабную войну в Сирии и Ираке. Так, Барак Обама во время ежегодного обращения к нации заявил, что подобный сценарий приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

В МИД Сирии уже заявили, что не давали США разрешения на ввод войск на территорию их суверенного государства. А без разрешения, по заявлению дипломатов, сухопутная операция будет трактоваться Сирией как вторжение, т.е. объявлением войны. МИД подчеркивает – подобные действия должны быть, как минимум, согласованы и одобрены на заседании Совбеза ООН. Таким образом, по мнению официального Дамаска, США и коалиция грубо нарушают международное право, преследуя цель не расправиться с международным терроризмом, а получить контроль над нефтяным промыслом.