Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 января 2016/. В Севастополе теперь ликвидировать аварии на внутридомовых сетях будут бригады на 16-ти новеньких машинах, оборудованных всем необходимым, чтобы устранить поломку за короткое время.

Новость для города отличная. Ведь что испытывают люди, когда во всем доме внезапно, к примеру, отключается свет, или перестает течь вода? Дискомфорт – это мягко сказано. Когда привык к комфорту, малейшее изменение привычного ритма жизни вызывает панику и нарушение обычной деятельности. Люди тут же звонят в диспетчерскую городскую службу и ждут бригаду рабочих, как манну небесную. Но если учесть, что в Севастополе до недавнего времени было всего четыре аварийно-спасательные машины, то можно себе представить, сколько иногда приходится ждать.

Понимая, что проблему надо решать, комиссия по городскому хозяйству ЗАКСа одобрила выделение из бюджета 13 миллионов 700 тысяч рублей на приобретение техники. Всего в управление передается 16 единиц, из них 9 «Газелей» пойдут в распоряжение управляющих компаний и 7 единиц спецтехники для диспетчерской службы.

— Благодаря усилиям Губернатора, мы делаем подарок нашим управляющим компаниям и диспетчерско-аварийной службе, — прокомментировал заместитель Губернатора Севастополя Сергей Булычев. – На этой технике бесперебойно, качественно работники будут обслуживать наш жилищный фонд, проблем по которому еще много. Техника, которая сегодня (25 января) выставлена на площади Нахимова, обеспечена самым современным оборудованием.

Новости Севастополя

Сергей Булычев также обратился к жителям Севастополя, попросив их быть терпеливыми. И пообещал, что бригады аварийных служб выстроят работы качественно и оперативно.

КОНКРЕТНО
— Аварии устраняли раньше на трех «Тавриях» и одной «Газели», и те были уже старенькие, часто ломались, — рассказал директор единой городской диспетчерской службы Севастополя Сергей Хомяков. – Поэтому у нас такая радость – новые машины уже готовы к выезду.
На баланс диспетчерской службы перешли три Лады «Ларгус», две «Калины» и две «Газели». Каждая бригада теперь оснащена своей машиной, что позволяет сотрудникам аварийной службы повысить качество своей работы.

Новости Севастополя

Автомобили оснащены электрооборудованием, позволяющим выявлять источник аварии на сети, где произошел прорыв. Есть машины и для технических бригад, которые ликвидируют поломки связанные с водоотведением и отоплением. В машинах находятся также сварочные аппараты различных модификаций, помогающие работать на трубах любого сечения, которые используются в хозяйстве.
Новые машины помогут работать и по наружным электрическим сетям, а также по сантехническим системам.

Анна Мельникова