Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 января 2016/. Евпатория не выдержала. С 1 февраля евпаторийский перевозчик ООО «Машсервис» поднимает стоимость проезда по  городским маршрутам до 13 рублей. Об этом сообщили сегодня в управлении экономического развития Евпаторийской администрации.

Напомним, что вопрос тарифов на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам в Крыму и Севастополе стоит довольно остро. Предприятия, предоставляющие эти услуги, терпят убытки и просят власти повысить стоимость проезда. В свою очередь глава Государственного комитета по ценам и тарифам республики Крым Ольга Игошина в сентябре 2015 года заявила, что увеличение тарифов ожидается и составит порядка 20% от существующей стоимости.

Город федерального значения Севастополь живет пока по «суровым законам военного времени», которые распространяются в первую очередь на перевозчиков. Стоимость проезда здесь на большинстве маршрутов составляет 10 рублей. По словам властей, данное решение штаба ЧС будет сохраняться до тех пор, пока город не будет получать достаточно электроэнергии, чтобы вывести на линии все троллейбусы.