Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 января 2016/. 800 человек привлечены к уголовной ответственности, 80 – осуждены. Все это результаты работы российских спецслужб в сфере борьбы с терроризмом на территории РФ. Свыше 300 человек удалось убедить отказаться сотрудничать с террористами.

Но даже несмотря на активную работу в этом направлении, боевики ИГИЛ продолжают вести вербовочную деятельность в России. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

«На фоне общего сокращения террористических проявлений на территории РФ мы наблюдаем активизацию вербовочной работы под флагом запрещенной в России ИГИЛ. Это выражается, прежде всего, рекрутированием террористическими формированиями как на территории Сирии, так и подпитке бандподполья на территории РФ. Пик выезда в Сирию был пройден еще в середине 2013 года», — заявил журналистам советник председателя НАК Андрей Пржездомский.

Тем не менее, НАК предупреждает, что ко всем, кто будет замечен в связях с любыми террористическими организациями, будут применяться самые строгие меры.

«За прошедший год ликвидировано 150 боевиков, в том числе около 40 главарей. Из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших ИГИЛ, ликвидировано 20», — заявил замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин.