Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 января 2016/. С отставкой председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого могут не согласиться депутаты.

Такой вывод следует из пояснений, которые дали сегодня журналистам заместители председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева и Александр Кулагин.

«Поскольку никто еще не освобождал Алексея Михайловича Чалого от его обязанностей, он в конце января будет вести заседание Заксобрания в качестве председателя. В ходе нашего заседания будет решаться вопрос (об отставке), если письменное заявление председателя будет оглашено», – сказала Алтабаева.

Она напомнила, что кроме Чалого, в Заксобрании Севастополя 23 депутата, у каждого из которых – своя точка зрения. «Поддержим ли мы убеждение Алексея Михайловича, что нужно поступить именно так, это еще вопрос, это процесс. После принятия постановления будет решаться вопрос, освобожден ли он от занимаемой должности. Затем будет поставлен вопрос о преемнике», – сказала Алтабаева.

Отвечая на уточняющий вопрос, каков регламент ухода председателя Заксобрания в отставку, Кулагин пояснил: «Если председатель Заксобрания заявляет об отставке по собственной инициативе, то на ближайшем пленарном заседании зачитывается его заявление и принимается постановление, которым будет выбран исполняющий обязанности председателя до выборов нового. Постановление принимается большинством голосов, то есть 13 голосов от 24 депутатов».

29 декабря 2015 года на сессии Законодательного собрания Чалый добровольно сложил с себя полномочия председателя Заксобрания. Чалый аргументировал свое решение тем, что не выполняется программа развития, поддержанная севастопольцами в прошлом году.

«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно, не буду делить на исполнительную и законодательную, все мы ответственны за результаты работы», – сказал он и намекнул на то, что вслед за ним должен подать в отставку и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

В Заксобрании Севастополя сейчас 13 депутатов поддерживают позицию Чалого по большинству выносимых в городской парламент вопросов.