Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 января 2016/. Клуб общества спортивных единоборств «Отечество Крым» открылся в ДЮСШ №7 на Корабельной стороне. Стоит отметить, что участники общества развивают такие виды спорта, как самбо и дзюдо по всей России. А это, кстати, любимый вид спорта президента России Владимира Путина, который к тому же является почетным президентом общественной организации.

Теперь и крымские ребята могут вступить в общество спортивных единоборств «Отечество Крым». Клубы этой организации уже работают в Симферополе, Судаке, Ялте, Феодосии, Черноморском, а теперь и в Севастополе. Причем в городе запланировано открыть клуб для занятий самбо и дзюдо еще и на Северной стороне. Так как пока у школьников этого района нет возможности заниматься данными видами спорта недалеко от дома.

Новости Севастополя

Во время открытия севастопольского спортивного клуба приехали поприветствовать ребят, будущих чемпионов — представитель федерации дзюдо России в Крымском федеральном округе Владимир Кондратов и генеральный директор общества спортивных единоборств «Отечество Крым» Алексей Гришакин.

— Мы не говорим о том, что без нас не было спортсменов, но мы помогаем ребятам выйти на новый уровень достижений, — сообщил Алексей Гришакин. — Появляется возможность чаще ездить на соревнования, которые проводят внутри клуба «Отечество», а там бывают первые номера сборной России и сборной Японии. Это мощнейшие турниры, где растет уровень мастерства наших спортсменов. Есть турнир по самбо «Победа», на открытии которого неоднократно присутствовал Владимир Владимирович Путин.

Также Алексей Гришакин отметил, что во время проведения клубных турниров проводится большая работа по патриотическому воспитанию. Например, выехав в Санкт-Петербург, у детей появляется возможность соприкоснуться с памятниками мужеству и героизму наших дедов и отцов, проникнуться историей Отечества.

К слову, спортивный зал в ДЮСШ №7 был и до прихода клуба единоборств «Отечество Крым». Но он был самый, что ни на есть обычный. Теперь же здесь появились яркие маты, причем не только на полу, но и не обкладочные маты, чтобы ребята не ударились об стену. Есть и маты для отработки сложных бросков и, конечно, новая форма для юных спортсменов. Это важно, ведь по условиям соревнований, каждый участник должен иметь при себе два комплекта формы – по дзюдо белого и синего цвета, по самбо — синего и красного. Требуются также спортивные шорты, борцовки, но не каждый родитель может купить хорошие, качественные вещи для ребенка, чтобы он занимался спортом. С появлением клуба, эта проблема решилась. Да и на соревнованиях ребята будут выглядеть достойно.