Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 января 2016/. Плотный трафик. За последние полтора года заторы и пробки на севастопольских дорогах стали самым обычным делом. И теперь жители рассчитывают минимальное время преодоления расстояния, накидывая сверху полчаса на транспортную «тянучку». Разобраться с этой проблемой и разгрузить городские дороги пообещали в Правительстве.

«Тому, что транспортная инфраструктура не справляется с автомобильным потоком есть объективные и субъективные причины. В числе объективных – увеличение населения до 420 тысяч человек и отсутствие перехватывающих парковок. Субъективная причина – сами автомобилисты, которые нарушают правила дорожного движения, паркуя свои автомобили в запрещенных для стоянки местах. Таким образом, я поручил разработать схему парковочных зон», — заявил Губернатор Сергей Меняйло. По планам уже в ближайшее время частично откроют площадь Нахимова. Кроме того, возобновят переговоры об организации парковки с удобной развязкой: въездом с улицы Луначарского и выездом на улице Воронина.

Всего в городе появится 6 парковочных зон:

1. На территории морского порта возле Графской пристани, с частичным открытием для заезда транспорта левой стороны пл. Нахимова в будни, закрывая этот участок для автомобильного потока в выходные дни.
2. Упорядоченная парковочная зона в Артбухте.
3. Стоянка автомобилей на площадке возле памятника «Матросу и солдату».
4. Парковка на ул. Воронина (возле штаба ЧФ РФ).
5. Дополнительные места для парковки на пл. Восставших.
6. Организация стоянки на пл. 50-летия СССР

С нерадивыми же водителями тоже будут бороться – тех, кто решит все же парковаться как попало, нарушая правила и усложняя движение, будут лишать авто – до конца недели в город прибудут два эвакуатора, на которые возложат эту задачу.

«Дал распоряжение профильным структурам в оперативном порядке проработать алгоритм работы эвакуаторов и выдачу транспортного средства после эвакуации, определить тарифы на услуги эвакуатора и оборудовать штрафную площадку. Парковка автомобилей в запрещенных местах, на тротуарах, на «островках безопасности» недопустима. Необходимо решительно действовать в решении этого вопроса. До конца текущего месяца эвакуаторы должны приступить к работе», — объяснил Губернатор.

Екатерина Фантерра