Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 января 2016/. Одним из важных и злободневных вопросов для жителей Севастополя является чистота и порядок их придомовых территорий и жилых домов.

Решением Правительства Севастополя было учреждено 10 управляющих компаний государственной формы собственности, которые отвечают за состояние жилых фондов. Всего же, в городе за состояние домов отвечает 43 организации.

Эти цифры были озвучены во время встречи Губернатора Севастополя с трудовыми коллективами управляющих компаний 14 января в СЦКИ, где подводились итоги года и ставились задачи на перспективу.

— В 2015 году заметен рост деятельности управляющих компаний, он вырос практически в два раза по отношению к 2014 году, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов. – Среднемесячный оборот управляющих компаний в 2015 году составил 50 миллионов рублей, а в 2014 – 27 миллионов.

Новости Севастополя

Также, по словам Андрея Чибисова, увеличился объем затрат на текущий и капитальный ремонт жилищного фонда.

— Безусловно, состояние жилищного фонда пока находится не в лучшем состоянии, — прокомментировал чиновник. – Это видно из числа поступаемых от граждан жалоб. Однако деятельность управляющих компаний планомерно улучшается.

Важным моментом для жителей Севастополя является то, что начала реализовываться программа капитального ремонта.

Как сообщил Андрей Чибисов, в 2014 году было отремонтировано более, чем на 40 миллионов рублей жилищного фонда. А в 2015-2016 году выделено 850 миллионов рублей на капитальный ремонт. Из которых в прошлом году уже были произведены работы на сумму в 250 миллионов рублей. Это и замена лифтов, кровель, ремонт фасадов.

Новости Севастополя

В Правительстве Севастополя прогнозируют: с учетом того, что программа по капитальному ремонту будет набирать обороты, жилищный фонд возможно привести в нормальное состояние через 7-10 лет. Если учесть, что сейчас жилищный фонд находится в состоянии сверх нормативного износа, проще говоря – в плачевном состоянии, то 7-10 лет это, по словам специалистов, реальный и вполне оправданный срок.