В Севастополе снова заработает отделение пульмонологии

опубликовал (а) -
0 150
Сергей Меняйло

Во время встречи Губернатора Севастополя с ветеранскими, общественными организациями и казачеством в СЦКИ 15 января задано более 500 вопросов, среди которых были относительно сферы здравоохранения.

Многих людей волновал вопрос, когда в городе откроется отдел пульмонологии (изучение, диагностика и лечение заболеваний легких и дыхательных путей), который, по словам местных жителей, не работает уже два года.

— На данный момент на тех площадях, где должно располагаться пульмонологическое отделение, располагается посторонняя организация, у которой контракт по срокам пребывания на этих площадях до 21 января, — сообщила представитель здравоохранения Севастополя Елена Боенко.

Как такое могло произойти, вопрос риторический. При Украине медицинские площади занимало немало организаций, которые абсолютно не имеют отношения к медицине, зато имеют деньги, чтобы арендовать место.

— Как только эта организация съедет с площадей, будет проведена оценка состояния помещений. И в зависимости от того, в каком состоянии нам достанутся помещения, будет определено то необходимое количество работ по ремонту и финансированию. После того, как это будет сделано, отделение пульмонологии снова заработает. В городе оно будет однозначно, — сообщила Елена Боенко.