Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 января 2016/. Неожиданный визит – Сергей Меняйло решил посетить одну из Балаклавских аптек, чтобы проверить, хватает ли на всех противовирусных препаратов, масок и оксолиновой мази. Медикаменты в аптеке нашлись.

А вместе с тем – вскрылся и интересный факт. Местный аптекарь неожиданно признался главе города – вопреки закону продает дорогие лекарства поштучно. Потому что посетителям его аптеки чаще всего не хватает денег на целую упаковку.

Губернатор призадумался… и поручил Департаменту здравоохранения изменить закон в пользу севастопольцев.

«Нужно подумать с юридической точки зрения и узаконить поштучную продажу медикаментов», — попросил замглавы ведомства Елену Боенко Сергей Меняйло.

Продавать поштучно или отдельными пластинками лекарства в России нельзя – из-за нормы в законе, которая обязывает аптеку предоставить инструкцию от препарата каждому потребителю. А такая бумага, как известно, в упаковке одна.

Тем не менее, до перехода в российское правовое поле купить лекарство поштучно было возможно. При этом аптекарь по просьбе давал покупателю копию инструкции по применению.