Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 января 2016/. С каждым днем ситуация с заболеванием гриппом в России усложняется. Как писали «Севастопольские рассказы» ранее, уже закрыты на карантин сотни школ и детских садов.
А в Севастополе зафиксирован один смертельный случай.

Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя городской инфекционной больницы Инна Матяш рассказала во время пресс-конференции в «РИА Севастополь», какова ситуация в городе на данный момент.

— Сейчас в 47-ми регионах РФ превышен порог заболеваемости. По поводу нашего города могу сказать, что порог заболеваемости у нас НЕ превышен. В день поступает около 20-ти пациентов с диагнозом острая респираторная инфекция, — говорит Инна Матяш.

По словам специалиста, с первого января с таким же диагнозом в севастопольской инфекционке побывало 285 человек. Из которых 212 – дети и, соответственно, 73 – взрослые.

Гриппом же в Севастополе заболели двое людей. При этом один мужчина умер из-за осложнений. Другая же пациентка – вовремя обратилась к медикам, и ее уже выписали. При этом в профильном ведомстве подчеркнули – у женщины вирус «свиного гриппа» не нашли. Однако, у погибшего мужчины был именно он. Почему вокруг нынешнего гриппа H1N1 такой ажиотаж – врачи объясняют, тем, что многие до сих пор помнят эпидемию этого вируса гриппа в 2009 году.

— Симптомы данного свиного гриппа в принципе не отличаются от сезонного заболевания – резкая температура, озноб, боль в глазах и головная боль, рвота, могут быть боли в животе. Но свиной грипп опасен тем, что осложнения развиваются очень быстро. На вторые-третьи сутки может присоединиться вирусная пневмония.

Поэтому врачи убедительно просят не переносить болезнь на ногах и моментально обращаться к доктору.

Напоминаем рекомендации, которые дают врачи, чтобы обезопасить себя и не заразиться гриппом.