Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 января 2016/. 2016 год считается високосным, что, кстати, многих пугает. Ведь принято считать, что именно в високосные года происходят различные беды, катастрофы, да и вообще год проходит крайне сложно для многих.

Откуда это вообще пошло? Из исторических фактов известно, что так называемый Касьянов (Кассианов) год, високос, биссектусный год, был введен императором Юлием Цезарем. В 45 году до н. э. он внедрил календарь, разработанный александрийскими астрономами, которые подсчитали, что астрономический год равен не ровно 365 суткам, а 365 и 6 часам. Три года включали в себя по 365 суток, а в каждый кратный четырем Юлий Цезарь велел добавлять дополнительные сутки в феврале. Так и появился день 29 февраля, а год с 366 днями стали называть bis sextus (биссекстус, високос).

КСТАТИ
Всего за последние лет 100 в мире в високосные годы зафиксировано не более двух-трех десятков действительно серьезных событий: катастроф, техногенных аварий, громких смертей.
— в 1908 году упал Тунгусский метеорит;
— в 1912 году утонул «Титаник»;
— в 1960 году сильнейшее 9,5-балльное землетрясение случилось в Чили;
— в 1976 году в результате ужасного тянь-шаньского землетрясения магнитудой 7,9 балла погибли 750 тысяч человек;
— в 1996 году загорелась телебашня в «Останкино»;
— в 2000-м затонула подлодка «Курск» и произошел теракт в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве.

Однако, как показывает статистика, то ужасные катастрофы и ЧП во всем мире происходили не только в високосные года. И кстати, именно в високосные года всегда проводятся Олимпийские игры и ничего, все проходит без происшествий. Поэтому психологи советуют не нагнетать обстановку и сами же не кликать беду, прогнозируя, что високосный год априори будет тяжелым.
Если внушать себе, что непременно произойдет что-то нехорошее, то это действительно может случиться. Все от нашей головы и не стоит забивать ее негативными мыслями, все ведь материально.

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Несмотря на страхи и суеверия, астрологи считают, что в 2016 году получится достичь урегулирования многих конфликтов, решить давние споры и примирить враждующих старых врагов. А конфликтов, особенно политических в 2015 году было достаточно, так что есть вероятность, что в нашей стране произойдут кардинальные перемены в лучшую сторону.

Тем не менее, не стоит слишком доверять незнакомым людям, да и к знакомым нужно относиться с опаской. В этот период, по словам специалистов, активизируются мошенники.
Что касается дел любовных, Обезьяна подтолкнет многие пары к созданию семейных уз, и год обещает быть богатым на свадебные церемонии.

Люди станут более внимательными друг к другу, начнут с заботой относиться к своим близким.
К здоровью также стоит относиться внимательно, не пускать болезнь на самотек. Врачей желательно посещать не только по нужде, но и в профилактических целях. Будет хорошо запастись витаминными комплексами и принимать их периодически.

И в завершении, год Обезьяны обещает новые знакомства, карьерный рост, и сбывшиеся желания.
Так что, как говорят, не так страшен черт, как его малюют.