Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 января 2016/. Компетентные органы должны обратить внимание на расточительность чиновников. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на межрегиональном форуме «Народного фронта» в Ставрополе.

По словам президента, правоохранительные структуры, в том числе ответственные за борьбу с коррупцией, должны самым внимательным образом прислушаться к информации ОНФ. Путин упомянул «Индекс расточительности» чиновников, который недавно представил «Народный фронт». В этот список вошли в том числе дорогие покупки различных органов власти за бюджетные деньги.

«Очевидно, что далеко не везде, это активисты ОНФ знают лучше, чем я, вас встречают с радостью, с пониманием, подчас наоборот, потому что вы высвечиваете зачастую острые проблемы, которые пока органам власти различных уровней решить не удалось. Но эти острые вопросы волнуют людей, и это самый убедительный аргумент, чтобы продолжать вашу работу. Да, конечно, сложностей сейчас не мало, но они не могут быть индульгенцией для безразличного отношения к людям. Уверен, что и вы это хорошо понимаете, и сделаете все возможное, чтобы работать конструктивно, разумно, с пользой для граждан», — сказал Владимир Путин.

Активисты Общероссийского народного фронта составили десятку «народных проблем» в 13 регионах юга России. В список, в частности, вошли коррупция, проблемы в медицине, ЖКХ. «Чиновники перестали говорить, сколько они освоили, а сколько удалось сделать», — отметила сопредседатель ставропольского штаба ОНФ Александра Будяк.