Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 января 2016/. Во время встречи с членами правительства президент России Владимир Путин дал распоряжение усилить обеспечение детсадами на Кавказе и в Крыму для детей от 3-х до 7-ми лет.

— Это одно из важнейших направлений работы в нашей социальной сфере, женщина должна иметь возможность своевременно выйти на работу. Это важно и с социальной точки зрения, и с экономической точки зрения, и с демографической, — сказал Владимир Путин.

По словам президента, в целом эта задача более-менее решена. Тем не менее, в ряде регионов остаются проблемы: это Тува, Дагестан, Ингушетия, Крым, Севастополь, Забайкальский край. Путин подчеркнул, что и в этих регионах решение данной проблемы нужно довести до конца.

Например, чтобы решить проблему очередей в Севастополе, необходимо дополнительно 10,5 тысяч мест. А если учесть, что последние лет 20 в городе не открывалось ни одного детского садика, вопрос этот стоит остро. Однако в Севастополе эту проблему с 2015 года начали решать. Уже открылось два новых детских сада №25 и №69 общей сложности на 400 мест.

По словам Губернатора Севастополя, Сергея Меняйло, в городе продлена программа строительства детских садов и на 2016 год также запланированы мероприятия по открытию новых дошкольных учреждений.