Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 января 2016/. Русский язык очень изящен и многообразен, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью журналистам авторитетного немецкого журнала Bild, сообщает сайт Кремля. Глава государства, который прекрасно знает родной язык сотрудников СМИ, отметил при этом, что немецкий кажется ему более точным.

Но в то же время российский лидер добавил, что такой прекрасный немецкий поэт, как Гёте, писал на немецком красиво и изящно. «Только читая его талантливые строки в оригинале, можно почувствовать эту красоту», — сказал Владимир Путин.
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России считает, что иностранные языки всегда могут пригодиться. По его мнению, никому не стоит отказываться от их изучения, в том числе и государственным чиновникам. Об этом глава государства сказал в ходе своей пресс-конференции. Владимир Путин напомнил, что изучение иностранных языков является самым лучшим упражнением для интеллектуальных тренировок.