Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 января 2016/. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос немецких журналистов, заявил, что в первую очередь обязан отстаивать интересы граждан России.

«Вы меня спросили: Ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого», — рассказал Владимир Путин журналистам немецкой газеты Bild.
Также Владимир Путин заявил, что все, что должно быть сделано по исполнению Минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей.
«Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев. Например, самым главным во всём процессе урегулирования, ключевым вопросом является вопрос политического характера, а в центре ‒ конституционная реформа. Это 11-й пункт Минских соглашений. Там прямо записано, что должна быть проведена конституционная реформа, причём не в Москве же должны быть приняты эти решения!», – заявил Путин в интервью немецкому изданию Bild.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=XgrMgi2bn04]