Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 января 2016/. В одном из датских муниципалитетов власти бросили вызов местным мусульманам. Руководство Раннерса утвердило обязательные блюда из свинины для меню детских садов и школ, чем вызвало нешуточную волну возмущения.

Скандальным и непростым было и само голосование в городском совете. «За» нехаляльное меню проголосовали 16 человек, против – 15. При этом один из Членов Совета назвал предложение вернуть свинину в детское меню, выдвинутое правоконсервативной Датской Народной партией, ненужным и абсурдным, а саму проблему надуманной. Однако, это не помешало проголосовать за скандальное решение.

Так называемая «война фрикаделек» в Дании – завязалась уже давно. Некоторые школьные повара перестали подавать свинину, так как среди воспитанников было много мусульман. Готовить же разные блюда с учетом верования было накладно. Теперь же свинина в детских обедах стала обязательной. В муниципалитете Раннерса даже пошел слух, что в Дании таким необычным способом решили избавиться от беженцев мусульман.

Напомним, что Коран запрещает мусульманам употреблять кровь, мясо животных, которые умерли своей смертью, были забиты не с именем Бога, а так же строго запрещает употреблять в пищу нечистых животных, таких, как свиньи и мясо задушенных животных.

Екатерина Фантерра